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Alimentos y bebidas en la Edad Media

Los alimentos y platos que día a día consumimos, así como nuestras costumbres tienen trasfondo histórico. La Edad Media comprende desde va desde la caída del Imperio Romano, siglo V, hasta el año 1492, fecha del Descubierto de América. Lo que la gente comía dependía lógicamente de la posición social, bastante accesible parecía ser el pan que podía ser el 70% de la dieta diaria de alimento,   pero existían diversas clases de pan de centeno, cebada, alforfón, mijo y avena propios del pueblo, mientras que las harinas más finas como la harina de trigo que producía pan blanco eran propias de las clases altas. El pan era acompañado de otros alimentos, "companagium", o los “sops”, que consistían en trocitos de pan con vino, sopa, caldo o salsas. Del mismo se derivarían varios preparados en forma de sopas que adornaron la cocina europea hasta el momento actual, son las sopas de ajo castellanas o las panzanellas italianas. Otros guisos eran preparados para acompaña

Hay que perder el miedo a la verdad y luchar contra el amarillismo

Miedo a la verdad - http://www.abc.es/opinion/abci-miedo-verdad-201704121136_noticia.html Miedo a la verdad www.abc.es Toda Europa está secuestrada por los guardianes del dogma